Шквальный ветер и ливень, обрушившиеся на Мариуполь, оставили без света и воды сотни домов.

Как сообщает местное издание 0629.com.ua, нет электроэнергии в частном секторе и в многоэтажках во всех районах города. В эти минуты в райадминистрациях только подсчитывают количество заявок, в которых жители сообщают об отключении электроэнергии.



"За 10 лет работы в райадминистрации такой погоды я не припомню. Без электроэнергии осталась большая часть левого берега, в некоторых домах нет и воды. Да и сама райадминистрация сейчас без света," - сообщила дежурная Орджоникидзевской райадминистрации.



Не лучше ситуация и в Жовтневом районе. По информации МРЭС, вышли из строя 98 трансформаторных подстанций. Оборванные провода висят в частном секторе Паркового поселка, на территории ГБ №3.



В Ильичевском районе поступило 39 заявок. Как отмечают коммунальщики, число поваленных деревьев, сломанных и обрушенных веток трудно сосчитать. Даже по центру города сложно пройти, во многих местах упавшие ветки перегородили дорогу. В этих условиях крайне затруднено движение городского транспорта. Как сообщают в ТТУ, на многих дорогах упавшие деревья мешают проезду троллейбусов и машин.



Там, где наши ремонтные службы их убирают, движение восстанавливают. Но в целом ситуация очень сложная по всему городу. Самым проблемным остается маршрут 15 троллейбуса в районе ул. Лепорского и заводоуправления "Азовсталь". Сейчас движение троллейбусов по этой линии приостановлено.


В городе ветром повалены десятки деревьев. В настоящее время работники Зеленстроя и ПЭС работают над устранением последствий стихии. На улицах города собирают и вывозят оборванные ветки на тракторах. Работе по восстановлению линий электропередач мешает нестихающий ветер. В особо сложных погодных условиях оказался микрорайон "Восточный".

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале