На киевской станции скоростного трамвая “Площадь Победы” транспортники, чтобы заблокировать вход на перрон со стороны дороги, засыпали рельсы крупными камнями.

“Здесь вход на станцию крайне неудобен – через расположенный вдали надземный переход, куда карабкаться, как на третий этаж. Лифты, конечно, работают не всегда, да и всех не увезут. Итог – люди переходят напрямик через двухполосную дорогу – тем более, за 50 метров расположен светофор, который и останавливает трафик”, – пишет в Facebook журналист Григорий Мельничук..

Григорий Мельничук также сообщил, что “Рада по урбанистике Киева” и “Киевские проекты” подсчитывали процент людей, которые пользуются надземным переходом и идут напрямик. Результаты – не в пользу проектировщиков, пожелавших в угоду автомобилистам загнать людей наверх. “Это 75-80% – те, кто переходят напрямик. Конечно, при этом они и не платят за проезд – ведь турникеты и кассы в надземном вестбюле”, – отметил он.

Между тем, вместо того, чтобы устроить наземный переход и поставить на перроне турникеты с кассами, а надземную “конструкцию” закрыть, киевские транспортники придумали высыпать там, где ходят люди, крупные камни.

“Чтобы спотыкались и не ходили – а шли в неудобный надземный переход. А трубу мазутом помазали – чтобы пачкались люди! Впрочем, киевляне это уже тряпкой вытерли”, – пишет Мельничук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале