Введение трудовой повинности в военное время – полная дурь, как и все, что делает нынешнее правительство. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил украинский нардеп Ярослав Сухой.

Инициатива Министерства социальной политики, по мнению нашего собеседника, может вызвать только раздражение и отвращение к тому, что вообще делает нынешнее правительство.  

«Возникает два вопроса. Первый: если бы мы в стране объявили военное положение, тогда все эти действия вписываются в закон. Второй: Министерство вводит повинность. А если кто-то не захочет подчиняться этой повинности — что, будут судить за тунеядство? Это дурь полная, как и все, что делает нынешнее правительство!» - отмечает депутат.

По мнению Ярослава Сухого, любую свою глупость нынешнее правительство пытается оправдать или военным положением, или АТО.

«Самое главное, что они не ответили людям: это война или АТО? Если АТО, то она длится день-два. А мы уже готовимся зимой воевать. Значит, это война, почему тогда нет военного положения?» - говорит наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что, согласно заявлению, озвученному главой Министерства социальной политики Людмилой Денисовой, ведомство расширяет список лиц, подлежащих трудовой повинности, сообщила глава ведомства Людмила Денисова. В список общественно полезных работ в условиях военного времени добавлена деятельность, направленная на обеспечение обороноспособности государства, а именно - ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах и укрепительных сооружениях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале