Реформа МВД может свестись к банальной смене вывесок.

Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности народный депутат от фракции «Свобода» Андрей Мищенко.

«Идея переименовать милицию в полицию может руководствоваться логикой из мультика «Приключения капитана Врунгеля» - как корабль назовешь, так он и поплывет. Но там все было не так, как планировалось: вместо «Победа» яхта получила название «Беда»... На самом деле никаких реформ не проведено и пока не предвидится. Ну, поменяют название, выделят деньги на замену вывесок и пошив новой формы – и все», - сказал он, и добавил, что заявления о формировании милиции в первую очередь связаны с предвыборной гонкой.

Мищенко отметил, что структура МВД действительно нуждается в серьезной и глубокой реформе. «Сегодня МВД – это министерство трудоустройства силовиков, и не боле того. В то время как там должны служить люди, способные быть элитой государства. Нужно, чтобы это была действительно правоохранительная структура», - добавил парламентарий.

«Необходимы реальный пакет реформ и Антикоррупционное бюро. Нужны соцпакеты. Например, в Польше правоохранителям дали хорошие зарплаты, возможность приобрести жилье. Но если человек попадается на взятке – теряет все и больше никогда не сможет быть государственным служащим», - подытожил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале