Президент Петр Порошенко подписал закон № 1657-VII "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения".

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"Принятие данного акта позволит упростить (удешевить – ред.) ввоз продукции оборонного назначения на таможенную территорию Украины во время действия особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции путем освобождения от налогообложения пошлиной продукции оборонного назначения, по перечню, который устанавливается Кабинетом министров Украины", - отмечается в документе.

Как говорится в пояснительной записке, "в проекте акта отсутствуют правила и процедуры, которые могут содержать риски совершения коррупционных правонарушений", поэтому в проведении общественной антикоррупционной экспертизы документ не нуждается.

Отмечается, что пошлины на товары оборонного назначения не дают возможность Министерству обороны в полной мере и оперативно выполнять поставленные задачи по отражению вооруженной агрессии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале