Экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин решил баллотироваться в Верховную Раду.

Соратник Януковича пойдет в парламент по списку "Оппозиционного блока" под номером 12, пишет УП.

Левочкин заявил, что идет в Раду "проводить реформы". Он пожаловался, что у Януковича и его режима, к которому Левочкин имел непосредственное отношение, не было политической воли к реформам, что "привело к тому, что был сорван план реформ Украины на 2010-2014 годы".

На этот случай у него даже есть план "прорыва пяти регионов": Киева, Одессы, Николаева, Винницы и Кировограда.

Как известно, Левочкин был главой администрации и одним из ближайших соратников экс-президента Виктора Януковича аж до времени самых трагических событий на Майдане.

После крушения власти Януковича Левочкин дистанцировался от Партии регионов и создал Партию развития Украины. Возглавил ее Сергей Ларин - экс-губернатор Кировоградской области и экс-заместитель главы АП во время президентства Януковича.

Однако позже ПРУ заявила, что не будет участвовать в досрочных парламентских выборах.

Это не единственный политический проект, к созданию и финансированию которого причастен Левочкин. Ему приписывают опеку и спонсорство Радикальной партии Ляшко. Более того, Ляшко и Левочкин стали фигурантами уголовного дела в Азербайджане. Речь идет о педофилии.

Кроме того, Сергей Левочкин является совладельцем телеканала Интер, акциями которого также владеет олигарх Дмитрий Фирташ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале