Луганскую областную больницу и другие медицинские учреждения перенесут из областного центра, который сейчас контролируется сепаратистами, в Северодонецк.

Такое решение было принято на совещании главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля с руководителями медицинских учреждений области и Департамента здравоохранения в Северодонецке, передает УНИАН.

В частности, было принято решение о размещении областной больницы в помещениях Северодонецкой многопрофильной больницы. Как отмечалось на совещании, сегодня это медучреждение ежедневно принимает около 150 человек из других регионов области и уже фактически работает, как областная.

Также в Северодонецк будет перенесен Областной центр медико-социальной экспертизы, бюро судмедэкспертизы и другие общеобластные медицинские учреждения. Кроме того, в этом году планируется закончить строительство филиала областной поликлиники в Старобельске, который будет обслуживать жителей северных районов области.

На указанные цели будет выделено более двух миллионов гривен. "Мы находимся в прифронтовом городе и первое, что должно быть готово - это медицина", - подчеркнул Москаль. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале