"Я не вижу никаких более преступных действий, чем со стороны нынешней власти". Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

Комментируя скандал, связанный с подкупом украинских депутатов (напомним, в расписке, обнаруженной в Межигорье, идет речь о том, что нардеп Грушевский «взял для Блавацкого Михаила Васильевича 50 тысяч долларов с целью выведения 5-7 депутатов из фракции «Свобода»), наш собеседник отмечает следующее:

«50 тысяч долларов — уже не бывает таких денег. 50 тысяч долларов — это уже ушедшим из фракции двум депутатам можно платить один месяц зарплату. За выход из фракции, из оппозиции, платилось от 2 до 3 миллионов. Поэтому 50 тысяч — это курам на смех».

Также политолог обращает внимание на то, что при подобных обстоятельствах никто не дает расписки, где так все точно прописано.

«И поверьте мне, что если это были бы деньги Левочкина, то они бы никому не достались. Можно любить или не любить Грушевского или Левочкина, но идиотов, которые дают 50 тысяч долларов на вывод 5-7 депутатов, нет», - отмечает Джангиров.

«Я не вижу никаких более преступных действий, чем со стороны нынешней власти.  Если предыдущая власть должна быть люстрирована, но нынешняя точно должна быть расстреляна», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что 23 сентября пятеро активистов движения «Нарния» совершили нападение на народного депутата Украины Виталия Грушевского. По интернету разлетелось видео этого инцидента. Кадры с нападением на депутата стали завершением пятиминутного сюжета о Грушевском, созданного журналистами канала «17». В сюжете рассказывается о найденной в Межигорье расписке, согласно которой Грушевский якобы взял деньги у окружения Януковича за вывод из фракции «Свобода» нескольких депутатов.

Также отметим, что в «межигорской расписке» есть инициалы другого участника договоренностей – С.Л. Авторы сюжета на «17 канале» предполагают, что это может быть Сергей Левочкин.