Хлеб давно обвиняют в провоцировании ожирения. Но последние исследования реабилитируют данный продукт.

Об этом пишет Meddaily со ссылкой на The Daily Mail.

Между тем, согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе.

Исследование более 1000 женщин 25-65 лет показало это. Также было установлено: более трети женщин ищут более полезные сорта хлеба, а 65% убеждены, что информация о полезных хлебных продуктах должна быть более доступна. Кстати, 15% матерей не дают детям вволю есть хлеб, пытаясь оградить тех от набора веса. Однако 83% женщин все равно сами едят хлеб из-за его приятного вкуса. А 73% едят хлеб, так как это удобно. Бутерброд или тост - одно из самых простых решений.

Комментирует диетолог Шэрон Натоли: "В 90-х диета Аткинса совершила настоящий переворот. С того самого времени углеводов боятся. Но от углеводистых продуктов все-таки полностью не отказываются, при этом, затрудняясь при выборе полезных альтернатив. Многие не знают о том, насколько может быть полезен цельнозерновой хлеб с низким гликемическим индексом. Кстати, безглютеновая диета, предполагающая отказ от стандартного хлеба, способна повышать сахар в крови сильнее самого хлеба".

Сам по себе хлеб не связан с набором веса. Напротив, употребление цельнозерновых хлебных продуктов позволяет контролировать форму. В частности, происходит это благодаря большому содержанию клетчатки. Еще в таком хлебе можно найти витамины группы В, магний, железо. А если в хлебе присутствуют семечки, то продукт оказывается богат еще и аминокислотой омега-3.