Майдан вышел за европейские ценности, за вступление в Европу, за выход в цивилизованный мир, сказал в комментарии «ГОРДОН» один из лидеров Автомайдана Сергей Поярков.

«Я понимаю, что у нас в стране война, я понимаю, что нам может не нравиться какой-то политик. Но я против того, чтобы методами Януковича, против которых мы боролись, решать вопросы. Мы боролись не лично против господина Януковича, мы боролись против его методов, его мировоззрения, против беспредела. Януковичу было насрать на закон, и мы против этого вышли. И очень странно, когда люди, которые вышли против говнюка Януковича, хотят сами насрать на закон. Это во мне вызывает неприятие», – сказал Поярков.

«Я тоже не майский ландыш, и я тоже приходил к судье Емельянову в Высший хозяйственный суд, лично брал его за галстук и говорил: «Мил-человек, со второго этажа лететь не высоко, но не доводи нас до греха, пожалуйста. Не прись ты опять в этот суд, ну наворовал уже достаточно». Во всяком случае, у него была угроза сходить в окно, но он туда не сходил. Ведь я понимаю, что это не совсем законно, и есть грань, которую регулярно переходил Янукович, и как-то я не понимаю, почему ее регулярно должны переходить мы», – подчеркнул он.

По словам Пояркова, для него остался загадкой тот факт, что «народная люстрация» началась именно с нардепа Журавского, который голосовал за люстрацию в Раде.

«Я не вижу в этом логики. При том, что в Раде есть противники люстрации. Еще хочу напомнить тем, кто хочет такими методами решать свои вопросы: Ребята, это очень красиво поначалу, когда депутат лежит в мусорнике, это собирает лайки в интернете. Но это только начало пути, а после у вас вашу машину или вашу собственность начнут отжимать какие-то непонятные люди. Это опасный путь. Безнаказанность порождает еще больший беспредел», – сказал художник.

По мнению Пояркова, дело не в конкретных депутатах, а в том, что нельзя без суда и следствия бить человека и за это не понести наказания.

«Это начинает разрушать основы общества», – подытожил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале