Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский прибыл в городской суд Санкт-Петербурга для дачи свидетельских показаний по делу об убийстве Галины Старовойтовой.
"В год, когда произошло убийство Галины Старовойтовой, шла речь о пересмотре итогов приватизации", - сказал Жириновский журналистам перед тем, как войти в зал суда. По его мнению, это вызвало определенное обострение политической ситуации.

Перед появлением в суде вице-спикер побывал на могиле Старовойтовой на Никольском кладбище в Александро-Невской Лавре. Родственники убитой и ее помощник Руслан Линьков сочли его поведение на могиле "актом вандализма", поскольку для того, чтобы подойти к могиле, были потревожены реставрационные конструкции на памятнике. Близких Старовойтовой оскорбило также то, что вице-спикер "устроил на могиле поминки".

Руслан Линьков заявил, что намерен вместе с родственниками Старовойтовой обратиться к спикеру Госдумы Борису Грызлову и в правоохранительные органы, чтобы Жириновский был лишен депутатской неприкосновенности и привлечен к уголовной ответственности.