Президент Украины Леонид Кучма в субботу, 20 ноября, перед вторым туром президентских выборов, обратится к избирателям. Об этом он сообщил в пятницу, 19 ноября, в интервью журналистам.

По словам Кучмы, он не собирался обращаться перед вторым туром к избирателям, поскольку считал, что во время первого тура президентских выборов в Украине было достигнуто «в основном, спокойствие по большому счету, и выборы прошли в нормальной обстановке». Однако, сказал президент, призывы, которые раздаются со стороны оппозиции, заставили его еще раз обратиться к избирателям, передает «УНИАН».

Леонид Кучма также выразил сожаление, что ему не удалось встретиться с двумя кандидатами на пост президента Украины – Виктором Януковичем и Виктором Ющенко, как он предлагал, поскольку одна сторона не откликнулась. «Жаль. Я считаю, что это сделано не в интересах Украины», - отметил президент.

Отвечая на вопрос, как он относится к оранжевому цвету, президент сказал: «Мой цвет - не оранжевый. Я другие цвета больше уважаю. Цвета неба». «Я считаю, что украинский цвет - не оранжевый», - подчеркнул президент.

Кучма также подчеркнул, что его волнует лишь одно: «Чтобы этот цвет постепенно не превратился немного в другой».