Сильные порывы ветра за вчерашние сутки сломали в Ровенской области много деревьев, которые, падая на линии электропередач, обрывали провода, и ЛЭП отключались автоматически. В результате без электроснабжения оказались 64 населенных пункта области.

Аварийные бригады Эй-И-Эс Ривнеэнерго работают без устали, восстанавливая электроснабжение. Сегодня на Ровенщине еще не работают 12 ЛЭП, 118 электроподстанций и 25 населенных пунктов во Владимирецком, Дубенском, Дубровицком, Рокитновском, Ровенском и Сарненском районах, сообщила корреспонденту From-UA пресс-служба главного управления по вопросам ЧС и ГЗН Ровенской ОГА.

Зафиксированы случаи повреждения стихией жилых домов в Рокитновском, Ровенском и Сарненском районах. Их количество и сумма убытков еще уточняются.

А в ЗОШ-2, которая расположена в деревне Шпанов Ровенского района ветер снес половину жестяной крыши, к счастью, никто из учеников не пострадал. Это случилось как раз накануне ливня. Спасатели, которые прибыли туда из Ровно, растянули вместо крыши большую военную палатку на 56 мест, чтобы в помещение не попал дождь. Крышу обещают восстановить уже сегодня.