О сборе подписей авторитетных религиозных деятелей заявил российско-израильский политик и публицист Авигдор Эскин.

По мнению Эскина, Коломойский финансирует «людей, которые носят шевроны со свастикой», сообщает Корреспондент.

«Было бы справедливо, если бы еврейская община лишила его должностей и исключила из своих организаций. Для этого мы обратимся к ним с теми, кого не могут не слушать», — отметил израильский публицист.

С ним согласен депутат Европейского еврейского парламента Игорь Дабакаров, который готов добиваться исключения Коломойского из этой организации.

"Я один из инициаторов письма, считаю, что такие люди, как Коломойский, не имеют права возглавлять такие общины. Поэтому на ближайшем совещании еврейского европарламента я буду обязательно поднимать вопрос о снятии его с этого поста и исключении. За нашу позицию выступают и представители из стран СНГ", - сказал Дабакаров.

Между тем в Европейском совете еврейских общин сообщили, что олигарха уже давно исключили из него. «Коломойский не является президентом нашей организации уже много лет, поэтому с ним мы не имеем контакта. В 2011 году у нас прервалась связь с ним. Членом организации он больше не является», — объяснили в организации.

По мнению Эскина, еврейским организациям в Европе, России и Израиле следует обращать больше внимания на события в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале