Мусульмане Украины в честь празднования Курбан-байрама раздадут мясо жертвенных животных переселенцам из Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба религиозной общины Духовного управления мусульман Украины Умма.

"Религиозные общины ДУМУ Умма решили раздать мясо жертвенных животных переселенцам из Крыма и зоны АТО. Раздача мяса малоимущим мусульманам столицы и переселенцам состоится  в воскресенье 5 октября", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба информирует, что праздничная молитва, которую проведет муфтий ДУМУ Умма Саид Исмагилов в мечети киевского Исламского культурного центра, началась в 8:30.

Обряд заклания животных состоится после проведения праздничных мероприятий в тот же день, а также на второй день праздника.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поздравил мусульман с праздником Курбан-байрама.
 
Как передает «Крым.Реалии», соответствующее видеообращение размещено на канале YouTube. Примечательно, что Чубаров поздравил мусульман с праздником на двух языках: крымскотатарском и украинском.

 

 
Как сообщалось, в Крыму мусульманский праздник Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) объявлен нерабочим праздничным днем.

Праздник жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) является одним из величайших праздников для мусульман. Это напоминание об известном библейском событии, когда Авраам готов был принести в знак преданности Богу в жертву своего сына, но Всевышний в последний момент заменил ребенка на жертвенного ягненка.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале