«Потеряв возможность «добавить» голоса Ющенко во втором туре на западе Украины, его команда пытается найти лазейки на востоке», - заявил член фракции «Регионы Украины» Игорь Шкиря, передает пресс-служба депутата.

Депутат сообщил, что «в спешном порядке «оранжевые» свозят в Донбасс и другие области, в которых победил Виктор Янукович, агрессивно настроенных людей. Они предлагают руководителям избиркомов взятки за голоса «за Ющенко» и ищут любые возможности для фальсификации выборов именно в этих регионах. По мнению Шкири, эти молодчики готовятся к организации беспорядков и бесчинствам в день выборов. «Они пойдут на все, чтобы привести к власти национал-радикалов»,- подчеркнул Игорь Николаевич.

По мнению Шкири, штаб Ющенко избрал агрессивные методы отстаивания избирательных прав и не собирается признавать результаты выборов действительными, если будет объявлена победа Виктора Януковича. Лидер «Нашей Украины» открыто заявил, что в случае, если ЦИК объявит победу Януковича, они выведут на улицы миллионы человек. При этом не учитывается гражданская позиция другой части избирателей, поддержавших Виктора Федоровича.

Форум