Крупную партию наркотиков, в том числе и тяжелых, задержали на украинско-польской границе в пункте пропуска "Ягодин-авто" Луцкого отряда. Один из путешественников - гражданин Литвы - пытался незаконно перевезти почти полкилограмма таблеток с наркотическим действием и более килограмма прессованного белого порошка. По предварительной оценке, голубые таблетки являются амфетамином или экстази. Также данные экспресс-анализа с точностью на 70% указывают, что найденный порошок является героином. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы Украины.

Таблетки в двух пакетах массой 204,49 и 284,56 грамма были обнаружены в автомобиле "БМВ" под капотом, в аккумуляторной батарее. Порошок находился в тайнике под батареей, в двух пакетах весом 500,45 и 499,82 грамма.

За высокое профессиональное мастерство правоохранители будут поощрены руководством Государственной пограничной службы Украины. Что касается задержанного, то с ним сейчас работают компетентные органы. "БМВ" содержится в пункте пропуска и, скорее всего, будет изъят, поскольку являлся средством для перевозки контрабанды.

За 10 месяцев текущего года сотрудники Государственной пограничной службы Украины обнаружили почти 440 килограммов наркотических веществ. Среди них и такие, как марихуана, опий, кокаин, героин, гашиш.