В пятницу, 19 ноября, лидер КПРФ Г. Зюганов заявил, что во втором туре голосования победу одержит Виктор Янукович. "Это стало ясно после его теледебатов с Виктором Ющенко, на которых он выглядел, безусловно, убедительнее и выиграл эти дебаты", - сказал Г. Зюганов журналистам.

По его мнению, В. Янукович предложил такую программу действий, "которая близка населению и Западной, и Восточной Украины и многие элементы которой уже десять лет предлагали коммунисты этой республики".

Кроме того, Г. Зюганов считает, что обращение В. Януковича к избирателям в ходе теледебатов на русском языке "свидетельствует о его намерении ввести двуязычие на Украине и тем самым объединить общество, укрепив связи с Россией, не противопоставляя при этом эту связь контактам с Западом".

Г. Зюганов выразил уверенность, что несмотря на активизацию оппозиционных объединений, поддерживающих В. Ющенко, "государственные органы власти Украины справятся с ситуацией, и самозахвата власти, как в прошлом году в Грузии, здесь не будет".