В пятницу, 19 ноября, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Соглашение между правительствами России и Украины о безвизовых поездках граждан двух стран от 16 января 1997 года.

Как сообщалось, 10 ноября Госдума Российской Федерации ратифицировала Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством РФ и правительством Украины о безвизовых поездках граждан России и Украины, в тот же день его одобрил Совет федерации.

Документ предусматривает освобождение на взаимном основании от регистрации по месту пребывания граждан России и Украины, которые временно находятся на территории государства другой стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 суток с момента въезда, при наличии у них миграционной карты с пометкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами РФ и Украины о безвизовых поездках граждан был подписан в Киеве 30 октября 2004 года.