ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между оккупированным украинским Крымом и Россией.

Об этом заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы Еврокомиссии 2014-2019 годов, экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора" между оккупированным Крымом и Россией. Таким образом она ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия "постарается создать такой коридор".

"Я считаю, что ЕС должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого, а не думать, как на это реагировать", - сказала она.

Напомним,  ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возможности захвата Россией территорий на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа в Крым.