Представитель фракции СДПУ (о) Игорь Шурма заявил, что «сегодня один человек может расставить все точки над «i» и снять все споры и дискуссии вокруг этой проблемы. Сегодня Виктор Андреевич должен публично, до 21 ноября, если он не лукавит и не разыгрывает на этом карту, сказать: я, Виктор Ющенко, на сегодняшний день являюсь здоровым человеком, или я являюсь не здоровым человеком. Сегодня этот человек обязан, должен прекратить все инсинуации вокруг своей персоны. Это был бы более хороший ответ, чем любые заключения врачей. И он знает, болит у него что-то или нет. Он знает, оперировали его, или нет».

Народный депутат констатировал, что утвержденный отчет в очередной раз подтвердил слова действующего Президента Леонида Кучмы «о том, что эти выборы будут с применением чрезвычайно «грязных» технологий. Эта информация принесет большое расслоение среди людей, которые исповедуют человеческие ценности. Опубликование этого отчета будет не только наукой, это будет уроком на будущее, чтобы не применять подобное».

И.Шурма подчеркнул, что «можно делать разные шаги, но существует какая-то грань. Использование своего здоровья, использование здоровья своего патрона, использование вообще темы здоровья - преступна. Причем не только юридически, но и морально, духовно. Она преступна по своей сути».