Законопроект, поддержанный в четверг, 18 ноября, украинским парламентом «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах президента Украины» нельзя пока называть законом в полном понимании этого слова. Об этом корреспонденту ForUm’a сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Украины.

В частности представитель пресс-службы сказал: «В той форме, в которой сейчас есть этот закон (поддержанный парламентом законопроект - ред.), он не может быть представлен, потому что нет подписи президента».

Как ранее сообщалось, вчера ВР Украины 236 голосами поддержала проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах президента Украины», который запрещает голосование во втором туре президентских выборов по открепительным талонам.

Также сообщалось, что представитель президента Украины в ВР Александр Задорожный в беседе с нашим корреспондентом отметил, что этот законопроект фактически лишает права на голосование тех граждан, которые выехали из дому по семейным делам, в командировку или по делам бизнеса. Кроме этого, он подчеркнул, что становиться невозможным голосование тех граждан, которые из-за состояния своего здоровья физически не могут приехать на избирательный участок.