Чтобы Украина вышла из широкомасштабного экономического кризиса, нужно в обязательном порядке проводить реформы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал украинский политик, депутат Павел Розенко.

Наш собеседник обращает внимание на то, что экономика Украины сегодня находится не в лучшем состоянии, что, в свою очередь, провоцирует сокращение рабочих мест,  ведь рынок труда – это производная от состояния экономики.

Также, по словам Павла Розенко, под удар попала и оплата труда, причем не самый хороший пример показывает как раз таки государство, сокращая заработные платы работникам бюджетной сферы.

«Вообще, ограничение заработных плат - это дорога в никуда, это рынок дешевой рабочей силы и заробитчан, это движение Украины в обратном направлении», - добавляет депутат.

Также, по мнению Павла Розенко, на состояние украинского рынка труда существенно влияет и ситуация на Донбассе.

«На контролируемых террористами территориях прекратили работу множество предприятий, о чем недавно сказал Президент», - говорит политик.

По мнению нашего собеседника, сегодня крайне важно, чтобы правительство смогло дать экономике Украины новый импульс, а это, в свою очередь, возможно лишь при проведении реформ.

«Я здесь полностью согласен с Президентом Украины, который сказал, что война — не повод не проводить реформы. Именно проведение реформ в экономике, в социальной политике, в правоохранительной системе может стать тем импульсом, который позволит вывести Украину из широкомасштабного экономического кризиса», - заключил Павел Розенко.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что, согласно данным, полученным в ходе опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, большинство работодателей Украины (39%) не спешат делать прогнозы, но все же надеются на стабильность в их области (23%), планируют сохранить зарплату сотрудникам на прежнем уровне (68%) и не планируют массовые сокращения персонала. Наиболее востребованными осенью, по мнению работодателей, будут специалисты по продажам, IT-специалисты и рабочие.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале