Во время выборов Россия рядом с Украиной и заинтересована в том, чтобы Украина была богатым единым государством. Об этом сказал председатель Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Грызлов в интервью журналистам после встречи с председателем украинского парламента Владимиром Литвиным.

В частности, Грызлов подчеркнул, что сегодня Россия «рядом с Украиной в этот ответственный момент и какие бы результаты выборов не были, должна сохраниться целостность Украины, мы хотим, чтобы наш сосед был богатым, единым, мощным государством», передает «УНИАН».

Отвечая на вопрос, можно ли расценивать его приезд как адекватный ответ тому, что президент США Джордж Буш прислал в Украину наблюдать за выборами сенатора Ричарда Лугара, Грызлов подчеркнул, что у него такого статуса нет. По словам Грызлова, он вчера встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, обсуждал готовящуюся поездку в Украину, но и о таком статусе речи не было Грызлов также сказал, что его встречу с премьер-министром Украины Виктором Януковичем нельзя расценивать как встречу с кандидатом в президенты.

В то же время председатель Верховной Рады Украины Литвин рассказал журналистам, что в ходы встречи он проинформировал своего российского коллегу о видении украинским парламентом процессов, происходящих в украинском обществе. В частности то, что депутаты убеждены в необходимости проведения честных и демократических выборов, в результате которых президентом должен стать тот, кого признает украинский народ и мировое сообщество, тот, который будет развивать сотрудничество с другими странами, в том числе и с Россией.