На московском участке для голосования во втором туре президентских выборов Украины, как и прежде, в соответствии с украинским законодательством будет разрешено использование открепительных талонов. Об этом сообщил в пятницу, 19 ноября, зампредседателя комиссии избирательного участка при посольстве Украины в Москве Юрий Кононенко.

Как передает «Интерфакс», он, в частности, сказал: «Это совершенно точно. Все остается без изменений, так как никакой официальной команды из Киева нам не давали».

Как ранее сообщалось, вчера ВР Украины 236 голосами поддержала проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах президента Украины», который запрещает голосование во втором туре президентских выборов по открепительным талонам.

Также сообщал, что представитель президента Украины в ВР Александр Задорожный в беседе с нашим корреспондентом отметил, что этот законопроект фактически лишает права на голосование тех граждан, которые выехали из дому по семейным делам, в командировку или по делам бизнеса. Кроме этого, он подчеркнул, что становиться невозможным голосование тех граждан, которые из-за состояния своего здоровья физически не могут приехать на избирательный участок.

Президент Украины категорически отказался подписывать этот закон, так как по его мнению – ликвидация открепительных талонов – это провокация со стороны оппозиции.