Председатель Верховной Рады Владимир Литвин верит, что в ходе голосования во время второго тура выборов Главы украинского государства нарушений не будет. Об этом он сказал в ходе встречи с президентом Национального демократического института международных отношений США Кеннетом Уоллаком.

"Я верю, что во время повторного голосования не будут осуществляться действия, выходящие за рамки закона, и которые подвергнут сомнению легитимность избранного Главы государства и негативно повлияют на имидж страны", - сказал Литвин.

В ходе обсуждения предвыборной ситуации в Украине спикер отметил, что необходимо думать о том, какой будет наша страна после выборов. Относительно же самих выборов, то Председатель Верховной Рады убежден, что должно быть сделано все необходимое для того, чтобы были соблюдены все стандарты демократической процедуры, когда во время свободного волеизъявления изберут Президента, которого признает народ и будет уважать мир.

Уоллак проинформировал украинского спикера о том, что под эгидой Национального демократического института международных отношений США находится делегация наблюдателей из семи стран мира, которые будут работать в регионах Украины.