Военнослужащие украинского и польского миротворческих контингентов в Республике Ирак провели совместную тренировку с боевой стрельбой с вооружения вертолетов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, на заброшенном полигоне бывшей армии Саддама Хусейна, который находится в пустыне в 20 километрах от города Аль-Кут, украинские авианаводчики и польские пилоты отрабатывали вопросы взаимодействия во время возникновения чрезвычайных ситуаций в зоне ответственности украинского миротворческого контингента – провинции Васит.

В частности, украинские и польские миротворцы отработали важные элементы управления вертолетами во время огневой авиационной поддержки, стрельбы по наземным целям неуправляемыми ракетами из высоты 800 метров, а также из пушечно-пулеметного вооружения вертолетов Ми-8 и W-3W с высоты 300 метров.

Как отметил начальник группы авианаводчиков 7-й отдельной механизированной бригады ВС Украины подполковник Дмитрий Семененко, основная задача тренировок – налаживание взаимодействия и поражение целей – выполнена на "отлично".