Четыре ретранслируемых на территории Республики Молдова российских телеканала были оштрафованы за субъективное и тенденциозное освещение событий, происходящих в Украине.

Соответствующее решение принял национальный Координационный совет по телевидению и радио, сообщает Укринформ.

"Проанализировав отчет о соблюдении ретранслируемых на территории нашей страны российскими телеканалами НТВ, ОРТ, РЕН-ТВ и РТР этических норм объективного освещения событий, было установлено, что эти телевещатели в рамках информационных программ тенденциозно освещают события, происходящие в Украине", - сообщил председатель Координационного совета Мариан Показный.

Отмечается также, что во время информационных выпусков упомянутые телеканалы отражают события в Украине однобоко, представляя лишь взгляд одной из сторон конфликта, а сюжеты информационных программ об Украине имеют исключительно антиукраинскую направленность. Одному из телеканалов, кроме денежного штрафа, запрещено в течение нескольких дней выпускать в эфир рекламные ролики.

Ранее Координационный совет по телевидению и радио запретил трансляцию на территории Молдовы вещание телеканала Россия-24.