Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Владислава Атрошенко (фракция «Наша Украина»). Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе ГПУ.

В представлении отмечается, что 18 сентября 2004 года следственным отделением Черниговского горотдела УМВД Украины в области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть пострадавшего), по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход Леоненко П.Ю.

Досудебным следствием установлено, что превышение водителем Атрошенко максимальной, по условиям видимости элементов дороги, скорости, находится в причинной связи с причинением пешеходу телесных повреждений, приведшие к его смерти.

Следователями собрано достаточно доказательств для привлечения народного депутата Украины Атрошенко к уголовной ответственности за совершение этого преступления. Депутат, заметили в пресс-службе, без уважительных причин уклоняется от участия в исполнении необходимых следственных действий в уголовном деле.

В соответствии со статьей 80 Конституции Украины и статьей 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» в Верховную Раду Украины направлено представление Главного следственного управления МВД Украины о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Атрошенко, которое поддержано генеральным прокурором Украины.