Сегодня личный состав Донецкого гарнизона милиции отработал комплекс оперативных действий в случае атаки на Мариуполь.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Как отмечается в сообщении, милиционеры разработали четкий план взаимодействия с воинскими подразделениями, которые несут службу на 1-й и 2-й линиях обороны и приступили к формированию тыловых позиций непосредственно в черте Мариуполя.

Как отметил и.о. начальника управления милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Горустович, эти учения носят плановый характер и призваны выявить и устранить все недостатки, связанные с мероприятиями по обороне города на блокпостах 3-го уровня.

Так, личный состав был экипирован и собран в районных отделах милиции, где прошли инструктажи и были определены старшие групп. Далее учения продолжились непосредственно на тыловых позициях блокпостов 3-й линии обороны. Старшие групп провели расстановку сотрудников, довели цели и задачи, которые нужно выполнить, отмечается в сообщении.

В ходе проведения учений милиционеры и военные отработали схему радиосвязи, определили позывные и позиции несения службы для каждого из бойцов в экстремальной ситуации.

По словам начальника милиции общественной безопасности Жовтневого РО Мариупольского ГУ Владимира Сухова, после проведения учений такого уровня каждый из сотрудников получил комплекс необходимых знаний и определенный уровень подготовки. Это очень важно, поскольку милиционеры на практике отработали весь комплекс действий и имеют четкое представление, как нести службу в подобных ситуациях.

"Важно подчеркнуть, что на сегодняшний день в Мариуполе сохраняется стабильная оперативная обстановка благодаря слаженным действиям милиции и сводных батальонов по обеспечению охраны общественного порядка", - резюмировали в МВД.

Напомним, ранее мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявлял, что город не входит в 30-ти километровую буферную зону, о создании которой шла речь в Минских договоренностях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале