Аргументы говорят сами за себя. Если взять, например, экономику. Возрождение тяжелого машиностроения – создание транснациональных концернов является неоспоримой победой правительства В. Януковича. Продукция украинских машиностроителей вряд ли понадобится заокеанским потребителям, а вот России они нужна.

Украинское авиастроение также нуждается в государственной поддержке. Ведь еще лет пять неопределенностии на отечественной авиации можно будет ставить крест.

Создание (возрождение) и поддержка отечественных брэндов в машиностроении, производстве потребительских товаров. Белорусский пример подобной поддержки ездит по Киеву – толково сделанные автобусы «МАЗ».

Если пост президента займет В. Янукович, сохранится либеральная среда функционирования малого предпринимательства – 13% налог на доход останется самым малым в Европе (также либерален и 200-гривневый единый налог: при нем вообще запрещены оперативные проверки предпринимателей со стороны налоговых органов!).


Виктору Януковичу будет выгодно неуклонно вести дело к укреплению стандартов прозрачности в бизнесе, госуправлении (зачем ему иное? Все понимают: мир мал, ничего не утаишь и т. п… По большому счету – все Президенты обречены рамками существующей ситуации в Украине и тенденциями мирового развития делать одно и то же для устранения перекосов этапа первоначального накопления капитала).