Решение неоднозначное в первую очередь потому то, что оно принято с некоторым опозданием. Так прокомментировал принятие ВР закона об отмене открепительных талонов Игорь Когут, глава Совета лабораторий законодательных инициатив.

По его мнению, оно не может быть реализовано согласно принципам рассмотрения и публикации закона. Но вместе с тем это вызов на факты злоупотребления правом граждан голосовать за пределами своего участка. Не секрет, что многих людей заставляют сдавать свои удостоверения, очевидно, для того чтобы вместо них каким-то образом могли проголосовать другие люди. За данными мониторинговых групп и наблюдателей в первом туре было много «кочевых» автобусов, которые ездили от участка к участку и голосовали по открепительным талонам.

"Дело сейчас обстоит так, что, скорее всего этот закон не удастся воплотить. Но зато это перспектива на будущее. Мы должны усовершенствовать избирательное право и работать над единым электронным реестром избирателей. Это бы сделало возможным передвижение избирателей в день голосования", - резюмировал И. Когут.