Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще 10 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Соответствующие решения члены ЦИК приняли на заседании в четверг вечером, сообщает Укринформ.

В частности, Центризбирком отменил регистрацию четырех самовыдвиженцев, среди которых экс-министр иностранных дел Константин Грищенко в ОИО №185 (Херсонская область), Дарт Вейдер в ОИО №219 (г.Киев), Олег Куценко в ОИО №82 (Запорожская область), и Сергей Сподин в ОИО №62 (Житомирская область).

Кроме того, не будут баллотироваться в парламент и четыре кандидата, выдвинутых партией Сергея Тигипко "Сильная Украина" в ОИО №№31, 32, 33 (Днепропетровская область) и ОИО №№109 (Луганская область), а также по одному кандидату от КПУ в ОИО №142 (Одесская область) и от Либеральной партии в ОИО №187 (Хмельницкая область).

Как объяснили в ЦИК, отмена регистрации указанных кандидатов осуществлена на основе поданных ими заявлений об отказе от участия в предвыборных гонках.

Напомним, советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк ранее также снял свою кандидатуру на внеочередных выборах народных депутатов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале