Правительство поддержало создание на базе школ детско-юношеских компьютерных клубов. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров Украины «О реализации совместного проекта Министерства образования и науки (МОН), Представительства ООН в Украине и Всеукраинской ассоциации компьютерных клубов (ВАКК) «Развитие доступа к современным информационно-коммуникационным технологиям населения на основе партнерства между школами и компьютерными клубами».

В распоряжении правительства, в частности, говорится, что оно «согласуется с предложениями МОН» о реализации совместного проекта МОН, Представительства ООН в Украине и Всеукраинской ассоциации компьютерных клубов, а также с «созданием на базе общеобразовательных школ сети детско-юношеских компьютерных клубов как внешкольных учебных заведений», передает «УНИАН».

Правительством поручено МОН разработать и утвердить типовое положение о таких клубах, а Совету Министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской горадминистрациям обеспечить детско-юношеские компьютерные клубы помещениями. На Минтрансвязи возложена обязанность по обеспечению подключения клубов к сети Интернет, а на МВД - обеспечение охраны общественного порядка в детско-юношеских компьютерных клубах.

Кабинет Министров также рекомендовал Национальному банку рассмотреть возможность рефинансирования банков для кредитования на льготных условиях предпринимателей, которые открывают детско-юношеские компьютерные клубы и организуют каналы доступа к сети Интернет.