Что касается культурологического аспекта, то В. Янукович будет достаточно проукраинским президентом. А с учетом успехов в экономической и социальной сферах более последовательным, рационально управляя потенциалом страны.

Языковой вопрос: никакого преимущества у русского языка не будет, равно как не будет и ущемления украинского. Будет так, как есть сейчас: в Донецке будут говорить по-русски, во Львове – по-украински. Бланки областных документов будут на том языке, какой выберет местный совет. Общенациональные бумаги – на украинском. Заполнять все бумаги можно будет на одном из двух языков. Вообще же это вопрос внутренней культуры и традиций (например, в одном из белорусских райцентров с на 99% русскоговорящим населением в 20 тыс.чел. выходит 2 раза в неделю белорусскоязычная газета тиражом 9 тыс. экз.!). Итак, было бы о чем важном и интересном говорить, читать – тогда и русскоговорящие регионы спокойно воспримут украинский язык.

У Януковича хватит политической и человеческой воли создавать условия для нормальной жизни работающих людей, пенсионеров, развития промышленности. Янукович более ответственен.