На официальный Президентский сайт продолжают приходить письма и телеграммы читателей, которые просят Леонида Кучма не подписывать закон о запрете голосования по открепительным талонам.

Г.В.Томашов, Крым.
Выражаем недоверие народным депутатам Украины, принявшим 18 ноября 2004 изменения в Закон "О выборах Президента Украины", которые ущемляют права граждан. Мы, коллектив Советского управления газового хозяйства, обращаемся как к гаранту защитить наши конституционные права.
Коллектив Советского управления по эксплуатации газового хозяйства
Начальник управления Г.В.Томашов

Чередников, Крым, Раздольное.
От имени териториальных общин Раздольненского района выражаем свое несогласие с решением Верховной Рады Украины об ограничении голосования избирателей по открепительным удостоверениям в день повторного голосования по выборам Президента Украины. Принятое решение ограничивает права и свободы граждан на волеизьявление и участие в важном политическом событии, определяющем путь государства на многие годы, нарушает Конституцию и основы избирательного процесса, дезорганизует работу учасковых избирательных комиссий. Просим Вас, как гаранта Конституции, Главу государства принять меры по приостановлению решения Верховной Рады Украины.

Общество инвалидов, г.Алушта, Крым.
Уважаемый Президент, депутаты приняли антиконституционное решение, запрещающее голосовать тем, кто временно не может быть у себя дома. Вы подумали о том унижении, которое испытывают люди, временно, выехавшие. Ваше решение антиконституционно.

Таким образом, Президент Украины категорически отказался подписывать этот закон, так как по его мнению – ликвидация открепительных талонов – это провокация со стороны оппозиции.

Как ранее сообщалось ВР Украины 236 голосами поддержала проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах президента Украины», который запрещает голосование во втором туре президентских выборов по открепительным талонам.