Причиной посещения Виктором Ющенко больницы скорой медицинской помощи стали боли в области позвоночника, которые не прекращаются. Кандидат 19 ноября был обследован на магнитно-резонансном томографе. В том числе была проведена так называемая "проверка в динамике".

По указанию народного депутата Н.Полищука, результаты обследования были уничтожены.

Результаты обследования показали, что состояние здоровья Ющенко не изменилось, и ему рекомендовано не выезжать за пределы Киева.

Сообщалось ранее что, кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко вместе с супругой прибыл в центральную клиническую больницу скорой медицинской помощи г.Киева 19 ноября в пятницу, около 14-00.

Отчет временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко подписали 8 депутатов, что составляет большинство членов комиссии (в нее вошли 12 народных депутатов). Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщила пресс-служба главы комиссии Владимира Сивковича.

Комиссия по результатам своей работы сделала следующие выводы: нет никаких подтверждений факта умышленного отравления Ющенко и применения против него биологического оружия, нет ни юридических, ни фактических оснований утверждать, что имело место преступление, предусмотренное статьей 112 Уголовного кодекса Украины (“Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля”).

По словам председателя комиссии народного депутата Украины Владимира Сивковича, комиссия будет отчитываться в сессионном зале после того, как за это проголосует большинство народных депутатов Украины.


Неделя