Соединения и воинские части Южного военного округа приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

Об этом "Интерфаксу" сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Соединения и воинские части Южного военного округа, завершившие мероприятия плановой боевой учебы на полигонах и межвидовых учебных центрах в Ростовской области и сдавшие итоговую проверку за летний период обучения, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации", - сообщили в ведомстве. 

"В настоящее время подразделения осуществляют марши комбинированным способом, своим ходом и железнодорожным транспортом, в пункты постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

После возвращения в пункты постоянной дислокации войска приступят к плановому обслуживанию техники и вооружения, а также к ее переводу на осенне-зимний период эксплуатации.

Кроме того, будет проведена подготовка учебно-материальной технической базы к зимнему периоду обучения, который начнется в Вооруженных силах РФ 1 декабря.

"В летний период обучения соединения и воинские части отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений, а также практической подготовки командиров по управлению штатными и приданными подразделениями при выполнении учебно-боевых задач", - отметили в Минобороны.

Военнослужащие успешно выполнили учебно-боевые задачи, отработали нормативы совершения маршей комбинированным способом, развертывания полевых лагерей, выполнили зачетные упражнения по тактической, огневой, инженерной, медицинской подготовке и другим предметам обучения, подчеркивается в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале