В Бельгии и Польше в понедельник, 13 октября, госпитализировали двух больных с подозрением на лихорадку Эбола. Оба мужчины недавно вернулись из-за границы, где контактировали с жителями Западной Африки.

В польском городе Лодзь госпитализирован 31-летний мужчина, который прибыл в страну из Германии. Там он работал с уроженцами Гвинеи, передает Lenta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

По информации издания, карету скорой помощи сопровождала полиция, медики были одеты в защитные костюмы. Поляк был помещен в изолятор, у него уже взяли кровь на анализ. Результаты исследования, которое проведут специалисты института гигиены в Варшаве, станут известны 14 октября.

Второй пациент с подозрением на возможное заражение лихорадкой Эбола был доставлен в больницу Святого Петра в Брюсселе. Он изолирован в специализированную палату. Результаты анализов будут известны только через двое суток.

Официального подтверждения диагноза пока нет.

Ранее сообщалось, что в пригороде Бостона (штат Массачусетс) госпитализирован мужчина с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Как сообщала газета Boston Glob, он недавно вернулся из поездки в Западную Африку.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило четыре тысячи человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале