У бывших украинских военнослужащих, которые отреклись от присяги на верность украинскому народу и пошли служить оккупационной армии в Крыму, может оказаться очень печальная перспектива. Такое мнение в интервью 5 каналу высказал полковник Воздушных Сил ВСУ, командир 204-й бригады тактической авиации Юлий Мамчур.

"Довольно сложная ситуация в Крыму - и финансовая, и моральная. Люди, которые больше двадцати лет жили в нормальном психологическом товарищеском климате, сейчас больше двух не собираются. Потому что ФСБ там работает достаточно успешно, и друг в друге видят предателей. Есть информация, что везде на объектах моей части стоит "прослушка", - цитирует Мамчура Укринформ.

По словам полковника, на полуострове у него осталось немало знакомых. "Но те, которые предали Украину и присягу, я с ними принципиально не общаюсь", - пояснил командир.

По его мнению, бывшие украинские военнослужащие сейчас немногословны: "Они не хотят говорить, как им там - хорошо или нехорошо. Но знаю, что предатели - они предатели. Поэтому отношение к ним - как к предателям".

Надежды бывших украинских военнослужащих на блестящую карьеру в оккупационной армии не оправдались, отметил он.

"Многие из них получили понижение. Они в финансовом плане видят себя достойными 10 или 20 тысяч гривен, которые добавили им к зарплате, считают хорошей оценкой их действий. Но никто из них карьеры не построит в российской армии. Никто командирских должностей им не предложил. Их использовали. Через год, 28 или 29 марта закончится их трудовой договор, и их всех просто повыгоняют, предложат самим уйди или переведут на Дальний Восток", - убежден Мамчур.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале