Верховная Рада приняла антикоррупционную стратегию на 2014-2017 годы. За принятие документа проголосовали 284 народных депутата.

Согласно закону, в Украине должна быть создана система принятия решений по антикоррупционной политике на основе результатов анализа данных о коррупции. В частности, статистических наблюдений, мониторинга решений чиновников и их влияния на положение дел с коррупцией, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Наблюдение и мониторинг ведутся независимым специализированным органом с привлечением представителей гражданского общества. Предусмотрен ежегодный отчет в парламенте по вопросам коррупции специально уполномоченного органа.

С утра активисты под Верховной Радой установили своеобразный монумент в виде мягкого места, требуя от народных депутатов принять антикоррупционные законы, - передает корреспондент ОстроВа.

В частности, они требуют принять законы о прокуратуре, антикоррупционные законы и открытие имущественных реестров.

"Это символическое акция протеста. Мы хотим, чтобы народные наши избранники не просто отсиживали свои мягкие места, но и принимали нужные стране законы", - рассказал активист акции Михаил. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале