Если завтра Украина «вдруг» станет членом НАТО, это фактически будет означать, что все страны НАТО должны будут резко начать военные действия с РФ. Об этом в статье «Почему мы до сих пор не в НАТО» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Алексей Комаровский.

По мнению автора статьи, главной целью НАТО с США во главе является развал и уничтожение Российской Федерации — главного стратегического соперника, конкурента-сверхдержаву. Таким образом, Альянс заинтересован не только в том, чтобы привлекать в свои ряды бывшие страны СССР, но и размещать на их территориях военные базы, системы противоракетной обороны (ПРО).

«Есть мнение, что многие европейские государства, которые входят в НАТО, теряют суверенитет, поскольку принимают условия стандартизации Вооружённых сил НАТО, то есть фактически передают под контроль такие важные аспекты, как дипломатия, разведка, инфраструктура высшим руководителям блока и стоящими за ним США, что тоже очень выгодно последним. Особенно, если это касается стран, граничащих с Российской Федерацией», - пишет журналист.

Комаровский отмечает, что геостратегическое положение Украины является очень выгодным: есть выход к Черному морю, граничим и с ЕС, и с Российской Федерацией.

«Имея контроль над Украиной, можно иметь контроль над Восточной Европой, Балканами, Кавказом и многими другими регионами. Логично, что такие объекты, как ПРО и военные базы ВМС и ВВС, нужны на территории Украины как стратегический плацдарм, который дает возможность контролировать практически всю Россию», - отмечает автор материала.

Почему же НАТО не принимает Украину в свои ряды?

Комаровский отмечает, что в Альянс не могут войти страны, в которых идут военные конфликты или присутствуют на территории войска других государств.

«Ведь если завтра Украина «вдруг» станет членом НАТО, это фактически будет означать, что все страны НАТО должны будут резко начать военные действия с агрессором, то есть с Россией», - пишет журналист.

Также автор обращает внимание на то, что вступление в Североатлантический альянс — дело недешевое.

«С тем уровнем техники и состоянием войск, что оказалась Украина за 23 года, ее, на момент начала военных конфликтов, можно было бы сравнить (простите за выражение) с инвалидом едва ли первой группы», - отмечает Комаровский.

«Нужен ли НАТО такой «подарок»? Соединенным Штатам, наверняка, нужны союзники, которые реально могут помогать, а не просят помощи сами. «Бедных родственников» в ЕС и США не любят. Да и просто провоцировать Российскую Федерацию, у которой под боком будет «нежелательный сосед», наверняка в НАТО не горят желанием», - пишет автор материала.

Полный текст статьи «Почему мы до сих пор не в НАТО» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале