Осознавая реалии союза Украины и НАТО, нетрудно определить, кто спекулирует на этой теме для поднятия собственного рейтинга. Об этом в статье «Почему мы до сих пор не в НАТО» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Алексей Комаровский.

Не секрет, что Российская Федерация не хочет, чтобы наша страна интегрировалась в Европу, а уж тем более в НАТО, пишет автор статьи. И последние события это продемонстрировали.

«Стоило Украине стать даже не членом Европейского Союза, а всего лишь экономическим партнером (Ассоциация с ЕС), то есть сделать несколько шагов в этом направлении, как мы потеряли Крым, имеем войну в Донбассе, и впереди «темное» будущее, а точнее зима с перспективой остаться без тепла для населения. И это на этапе, когда только подписано Соглашение, не полностью ратифицировано странами ЕС и отложена имплементация Договора об Ассоциации!», - пишет журналист.

О том же, что будет, если Украина начнет процесс вхождения в НАТО, можно только догадываться.

«События показывают, что Россия может не остановиться, а ЕС, США или НАТО за нас воевать не будут. Если бы это было иначе, то Запад давно бы сделал так, что военный конфликт с российской стороны был бы завершен», - объясняет Комаровский.

Возможно, предполагает автор статьи, правильнее было бы на какой-то период «не будоражить зверя», провести реформы, нарастить свою армию, а уже потом подавать заявку в НАТО.

 «А может, и не нужен нам Североатлантический Альянс, учитывая, что Европа инертная, откровенно ставящая свои интересы и отношения с Россией выше отношений с Украиной?», - пишет журналист.

По мнению автора материала, тот, кто сегодня активно поднимает тему НАТО, ставит на то, чтобы «как-то заставить нервничать Россию, а заодно привлечь в нынешний «братский спор» в качестве судьи «заокеанского дядюшку».

«А еще тема НАТО уж очень «случайно» совпала по срокам с избирательной кампанией парламентских выборов. Наверняка, осознавая реалии союза Украины и НАТО, не трудно определить, кто на этой теме спекулирует для поднятия собственного рейтинга», - пишет Алексей Комаровский.

Полный текст статьи «Почему мы до сих пор не в НАТО» доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале