Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко обещает, что митингующих возле Администрации президента солдат срочной службы не будут отправлять в зону проведения антитеррористической операции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил срочникам.

«После того, как состоится визит Президента в Милан, будет понятна информация, будет понятно, что будет происходить дальше, каким образом мы будем дальше двигаться, но то, что я вам сегодня могу сообщить, в понедельник с вами встречусь. Второе - это то, что вы не будете отправлены в зону АТО, и сегодня есть четкая позиция Президента о том, что солдаты срочной службы не будут в зоне АТО, и все остальное будем делать вместе», - сказал Зубко.

Вместе с тем, он отметил, что понимает, что срочникам хочется демобилизации, потому что их ждут дома, «но в то же время вам выплачивают больше чем тем, кто сегодня в штатском на работе». Он также заявил, что на условиях возвращения сегодня в военную часть, к срочникам Национальной гвардии, наказания применяться не будут.

«Те люди, которые сегодня вернутся в воинскую часть, к ним не будут применены никакие санкции», - сказал Зубко.

Таким образом он объяснил, что к тем срочникам, которые сегодня завершат митинговать возле Администрации, не будут применяться наказания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале