Военные, вышедшие на митинг в Киеве, очень серьезно подыграли российскому сценарию в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог Сергей Таран.

По мнению нашего собеседника, то, что произошло 13 октября под Администрацией президента, является попыткой репетиции военного переворота и дестабилизации в Украине.

«Этот сценарий, прежде всего, инспирируется Россией, и, по сути, является тем изменением тактики, которая получится после временного перемирия на востоке», - объясняет политолог.

В то же время, во вчерашнем бунте, по мнению эксперта, прослеживается не только кремлевский след. Протест является также следствием отсутствия реформ со стороны украинской власти.

«Если бы Порошенко дал конкретику относительно очень понятных и легко проверяемых шагов украинской власти, тогда мы бы имели предметный разговор, и, возможно, вчерашних выступлений не было. Но поскольку такой информации нет, то мы сидим и гадаем на кофейной гуще по поводу министров обороны. Это неправильно», - говорит политолог.

По мнению Сергея Тарана, сегодня Украине бросили очень серьезный вызов.

«С одной стороны, мы должны требовать изменений в борьбе с коррупцией, соблюдения законов. А с другой стороны, мы должны понимать, что требование третьего майдана — это часть кремлевского сценария. И вчера как раз была наглядная демонстрация этого. Военные, выходя на этот митинг, они, с одной стороны, как бы и требовали нечто законное, а с другой стороны, они очень серьезно подыгрывали российскому сценарию в Украине. Изменить это можно только одним способом — для этого власть должна проводить реформы. Если реформы будут проводиться, тогда эти сценарии не будут работать», - резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко обещает, что митингующих возле Администрации президента солдат срочной службы не будут отправлять в зону проведения антитеррористической операции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале