Бунт солдат-срочников под Администрацией Президента 13 октября - это стихийная акция. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

По словам нашего собеседника, то, что произошло 13 октября под Администрацией Президента, может положить начало череде акций протестов украинских солдат-срочников.

«Если кровавую бойню Киев окончательно не остановит, то через месяц-два под АП, под военкоматами во всех областях будут стоять тысячами и солдаты, и их родственники», - отмечает политолог.

По мнению Корнилова, акцию протеста под Администрацией Президента можно назвать стихийной.

«Мы видели, как сразу на это же откликнулись и другие воинские части. Этот нарыв рано или поздно должен был прорваться. Не могут солдаты-срочники сидеть в окопах, в казармах, считая часы, когда их демобилизуют, как им и было обещано, зная, что их снова бросают в бойню», - говорит директор Центра евразийских исследований.

Также Корнилов напоминает об обещаниях, данных украинскими политиками солдатам.

«И Порошенко во время своей предвыборной кампании, и другие политики обещали и бешеные деньги ежедневно, и статус участника боевых действий, и демобилизацию и т. д. И что они получают?..», - говорит наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко обещает, что митингующих возле Администрации президента солдат срочной службы не будут отправлять в зону проведения антитеррористической операции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале