Законотворчество, которое сегодня реализуется в Украине, может дорого нам стоить. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил украинский политик, доктор философских наук Юрий Кармазин.

По мнению нашего собеседника, говорить о каком-либо серьезном законотворчестве в Украине сегодня не приходится.  

«Мягко говоря, все делается немного не так. И это все может нам очень дорого стоить. Законы — это не пирожки, их нельзя подавать с пылу с жару», - отмечает политик.

По словам Кармазина, Украина должна прислушиваться к рекомендациям своих западных партнеров, но, тем не менее, рассчитывать следует только на свои силы, и принимать окончательные решения с максимальной выгодой для себя.

Комментируя принятие Верховной Радой во втором чтении и в целом Закона о прокуратуре, наш собеседник отмечает, что ослабление Генпрокуратуры, в первую очередь, может быть выгодно олигархическим группам, всячески нагнетавшим через СМИ истерию по поводу всеобъемлющих возможностей прокуратуры.

«Уничтожение сейчас всего следственного аппарата прокуратуры, демотивация его, деморализация, уничтожение общего надзора — это явно не пойдет на пользу стране. Мы должны понимать, что другого органа, который бы сегодня провел проверки и предъявил иски в интересах государства, в Украине не существует», - добавляет эксперт.

«Мы усиленно выполняем все, что хочет Европа. По европейским и меркам этот закон нормальный. Но в тех условиях, которые сегодня есть в Украине, у этого закона должны были быть переходные положения. Ведь перед нами стоит задача найти имущество тех, кто обворовал страну, провести проверки по поводу незаконной приватизации и так далее. Определенная часть общества под демократическими лозунгами приводила к тому, чтобы уничтожить общий надзор именно сейчас, то есть не дать возможности провести надлежащие проверки», - добавляет Кармазин.

«Каждый день, который проходит, это возможности для преступников скрывать свои следы. Мы очень удивляемся, но сегодня 80% табачного рынка контролируется сыном Януковича, большинство портов — или Семьей Януковича, или людям Иванющенко и приближенным к ним, аэропорт «Жуляны» тоже контролируется этими же людьми (причем после того, как государство вложило туда своих 100 млн). Это все сегодня работает не на бюджет, а на конкретные семьи, которые обокрали народ и эмигрировали», - резюмировал наш собеседник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Верховная Рада приняла закон о «Национальном антикоррупционном бюро Украины». В соответствии с проектом, систему специально уполномоченных в сфере противодействия коррупции составляют органы прокуратуры, Национальное антикоррупционное бюро, спецподразделение по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

Также были приняты закон о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (№5067) и закон о прокуратуре.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале