Все соцопросы, проведенные за последние полгода, лишь подтверждали очевидный факт: украинцы хотят мира и ради этого готовы идти на компромиссы.

Такое мнение в своем блоге выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Общественный деятель напомнил, что как раз сегодня, на Покров Пресвятой Богородицы, исполняется ровно полгода со дня начала антитеррористической операции. «14 апреля 2014 года вступило в действие решение СНБО, которое открыло новую, поистине трагическую страницу в истории Украины. Тысячи погибших, тысячи раненых, сотни тысяч переселенцев, которые остались без крыши над головой, без работы и средств к существованию, ― столь высокую цену пришлось заплатить Украине за решение «ястребов украинской политики» начать антитеррористическую операцию», — написал Медведчук. 

Он подчеркнул, что о необходимости прекращения боевых действий говорили многие общественные организации, в том числе «Украинский выбор», и общество в целом. В то же время все соцопросы, проведенные за последние полгода, лишь подтверждали очевидный факт: украинцы хотят мира и ради этого готовы идти на компромиссы, утверждает лидер «Украинского выбора».

Как известно, Президент Порошенко в своем недавнем обращении к народу назвал стратегической целью Украины полное прекращение огня и восстановление мира. «Мирный план… постоянно атакуется ура-патриотами. Это в основном люди, оторванные от реалий», —  заявил Президент.

По мнению Медведчука, самое опасное, что эти «оторванные от реалий» люди, сидящие сегодня в правительстве и парламенте, пытаются прорваться в новую Верховную Раду, а свою предвыборную агитацию они строят на призывах вести боевые действия на Донбассе до победного конца. «Для «ястребов» украинской политики неприемлемы какие бы то ни было компромиссы, хотя они прекрасно понимают: такая позиция ведет к усилению противостояния. Радикально настроенные политические силы снова и снова пытаются сеять семена раздора и ненависти», — считает лидер «Украинского выбора».

Он уверен, что сегодня общество — представители общественных организаций, активисты, сознательные и активные люди, которые понимают, что урегулировать конфликт можно только мирным путем — должны остановить «партию войны». «Мы должны сделать все от нас зависящее для восстановления мира в нашей стране. Сделать это ради будущего Украины, ради будущих поколений, чтобы наши дети жили в мирной и свободной стране», — подытожил Медведчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале