"Всех украинцев искренне поздравляю с Покровой! Пусть Матерь Божия своим покровом-омофором защитит Украину от врага, защитит наших Героев на передовой, защитит Ваши семьи от всякой беды и проблем! Крепкого здоровья всем, радости и побед! С нами Бог и Украина ", - написал лидер Радикальной партии в своем Фейсбук.

"Мы являемся свидетелями возрождения новой Украинской Повстанческой Армии, однако теперь уже на Донбассе. Наша Радикальная партия в свою очередь, сделает то, что уже давно должно было быть в Независимой Украине - ввести дух Романа Шухевича в Верховную Раду: Юрий Шухевич, как старейший депутат нового созыва, первым зачитает торжественную присягу и откроет работу обновленной Верховной Рады. Это будет первый по-настоящему проукраинский парламент, если нация сделает правильный выбор.

Если бы я имел такую армию, как УПА, немецкий сапог не топтал бы немецкой земли "- говорил легендарный президент Франции Шарль де Голль", - добавил Ляшко.

Напомним, что сегодня на праздник Покровы Пресвятой Богородицы, покровительницы украинского казачества, Украинской Повстанческой Армии Олег Ляшко вместе с Юрием Шухевичем, посетил выдающееся место - дом-музей в селе Билогорща на Львовщине, где погиб Главнокомандующий УПА, генерал-хорунжий Роман Шухевич.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале