Все расходы по лечению и реабилитации раненых из Донецкой и Луганской областей государство взяло на себя.

Так сказала на брифинге в Украинском НИИ протезирования и протезостроения (Харьков) министр социальной политики Украины Людмила Денисова, сообщает Укринформ.

"У нас есть данные госпиталей - это полторы тысячи тех, кто пострадал в зоне АТО. Пятнадцать из них готовятся к операции по протезированию. Бесплатно, без очередей и ожидания статуса инвалида они получат протезирование", - отметила Денисова.

По ее словам, налажено бесплатное гарантийное обслуживание протезов.

"При необходимости, нуждающимся будет обеспечено бесплатное протезирование за рубежом, в любой клинике, которая им показана", - добавила Денисова.

По ее словам, бесплатное протезирование будет обеспечено и мирным гражданам, пострадавшим в зоне АТО.

Как стало известно, на сегодня в клинике Института находится один солдат из зоны АТО, нуждающийся в протезировании конечности, завтра прибудет еще один.

Как сообщалось ранее, в структуре Украинского НИИ протезирования и протезостроения, созданного в 1946-м году и поныне единственного в стране - четыре реабилитационных клинических отделения и до десяти научных лабораторий. Здесь ежегодно получают помощь до двух тысяч инвалидов из различных регионов страны, четверть из которых - дети, еще столько же - люди пожилого возраста.